Последний Гарри поттер


Последняя книга «Гарри Поттер и дары смерти» обошла весь мир и теперь поклонники поттерианы могут наконец узнать, чем закончилась битва между «мальчиком, который выжил» и Волен-де-мортом. Изначально Дж. Роулинг в последней книге намеревалась убить своего героя Гарри, но по многочисленным просьбам поклонников изменила финал седьмой книги. Тем не менее, жертв пожирателей смерти так много, что невольно задумываешься: «можно ли читать такое детям?». И действительно книга «Гарри Поттер и дары смерти» поставила рекорд по сравнению с «Гарри Поттер и орден феникса», «Гарри Поттер и принц полукровка» по количеству умерших. В их число входят такие герои поттерианы, как Тонкс, Люпин, Грозный глаз Грюм, близнец Фред Уизли и даже безобидная сова Букля, с которой Гарри Поттер прошел столько препятствий во время обучения волшебству в школе Хогвартс, она была ему самым первым другом в «Гарри Поттер и философский камень».
Каждая потеря, которую пришлось испытать Гарри во время поиска крестражей и даров смерти давалась ему очень тяжело, и если бы не его верные друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, скорее всего финал книги был бы таков, каким его изначально задумала Джоан Роулинг. Помимо Рона и Гермионы он обрел поддержку у вновь собравшегося Отряда Альбуса Дамблодора, который принял непосредственное участие в битве за Хогвартс. Решающую роль сыграли Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд, которые сумели вопреки диктату Темного лорда, в лице пожирателей смерти и министерства, возглавить Отряд Дамблодора. В последней книге о Гарри Поттере, Невилл стал неузнаваем- решител, храбр, как истинный последователь Гриффиндора, он нанест сокрушительный удар по змее Волан-де-морта Нагайне, тем самым уничтожив предпоследний крестраж.
Однако, как оказалось, последний крестраж находился в самом Гарри Поттере. Узнав эту страшную новость, он,  истинный сын Джеймса Поттера, отправляется на верную гибель прямо в руки Темного лорда. Его храброе сердце и любовь к близким людям заставляют забыть о себе и двигаться в Заколдованный лес. Именно эти качества, за которые его в первой книги шляпа распределила в Грффиндор, он остался жив. Самая сильная магия оказалась любовью к людям.
Пытливый читатель, наерняка захотел бы узнать, что стало с профессором Северусом Снегом (Снейп). Хочу разочаровать- его убил сам Темный лорд, пытаясь завладеть Бузинной  палочкой (одна из доров смерти наряду с мантией невидимкой и воскрешающим камнем). Что же здесь плохого скажите Вы, но не спешите делать выводы. По прочтении «Гарри Поттера и принца полукровки» действительно складывалось впечатление, что он на стороне пожирателей смерти, однако собрав его воспоминания, Гарри обратился к омуту памяти стало понятно- Снейп всегда был на стороне Альбуса Дамблодора, он рисковал своей жизнью ради спасения Гарри Поттера и всего Хогвартса в целом, а так же был влюблен в… Лили, мать Гарри Поттера.
Что касается любовных отношений, то в последней книге о юном волшебнике их предостаточно. Рон и Гермиона сливаются в страстном поцелуе прямо в разгар ожесточенной битвы за Хогвартс, У Тонкс и Люпина рождается сын Тедди, чьим крестным становиться сам Поттер, Билл и Флер женятся, даже домовик Кикимер смягчается и преподносит Рону, Гермионе и Гарри шикарные обеды, во время их проживания на площади Гриммо.  Сам Гарри Поттер на протяжении всей последней книги мечтает о Джинни Уизли. Перед тем как, отправиться на поиски крестражей он робко целует Джинни в «Норе» и тут же свидетелями этого становятся её брат Ронн. Несмотря на все преграды, они обретают друг друга и в последней главе «Гарри Поттер и дары смерти» мы становимся свидетелями обретенного наконец счастья Гарри. У Джинни и Гарри трое детей, который они провожают на платформе девять и три четверти. Ронн с Гермионой тоже провожают свою дочь. Невилл стал выдающимся профессором. Теперь волшебному миру ничто не угрожает и мы можем быть спокойными за судьбу Гарри Поттера и его наследников…