Увеличение груди все популярнее

Грудь всегда вызывала повышенный интерес у всех. Согласно статистике Яндекс, более 15 тысяч человек в месяц ищет “увеличение груди” в сети. Само слово “грудь” ищут около 200 тысяч человек в месяц. Но есть и другие поисковики, как, впрочем и само слово “грудь” имеет массу синонимов…  Чаще всего, людей интересует интересные фото и видео и грудь в данном случае не исключение. Но велик процент и тех, кто ищет “по делу”. Интерес к увеличению груди понятен, он был у женщин всегда. Чаще всего в Интернете люди пытаются найти увеличению груди “без операции”, “упражнения для увеличения груди”, “средства для увеличения груди”, безоперационные методы, форумы, таблетки… Слово “силикон” также популярно – около 10 тыс. человек ищут его в Яндексе ежемесячно.

Немного об истории имплантатов. Силиконовые имплантаты появились в 1962 и с тех пор принципиально не изменились. Силикон позволяет достаточно точно имитировать натуральные ткани тела и силиконовая грудь – на ощупь и на внешний вид, очень похожа на настоящую. Основной способ размещения имплантатов – под молочную железу или под большую грудную мышцу.  Считается, что второй способ несколько предпочтительнее. Можно избежать послеоперационных швов – физраствор может быть введен в оболочку через клапан по трубочке.  Считается, что грудь с силиконовыми исплантантами сохранеят форму около 15 лет, а грудь с физраствором – еще на 5 лет больше.
Интересно, что совсем недавно правительство США отменило существовавший в течение 14 лет запрет на применение силиконовых имплантатов груди. Запрет был наложен Администрацией по контролю за лекарственными и пищевыми продуктами. Причина запрета – силикон, якобы увеличивает риск заболевания раком. Американские женщины, до недавнего времени, ставили имплантаты у нелегальных хирургов или выезжали для операции в другие страны.

В среднем, стоимость силиконовых имплантатов в нашей стране (вместе с операцией, пребыванием в больнице и т.д.) составляет порядка 100 тыс. рублей, понятно, что эта цифра может сильно меняться, в зависимости от различных факторов.

24.12.2007

на главную