Эротика в компьютерных играх

Аксиома "секс продает" была придумана Кельвином Кляйном еще в начале 80-х.
И с тех пор, пожалуй, нет более простого способа привлечь внимание покупателя к своей продукции. Эротика - беспроигрышный маркетинговый ход. Она интересна абсолютному большинству. Конечно, это безнравственно, но если, например, диск с полуобнаженной красоткой на обложке продается быстрее остальных, говорить о нравственности немного неуместно. Это бизнес. И спрашивать наше отношение к этому никто не собирается.
Все это в немалой степени относится и к такому виду развлечений как компьютерные игры. Естественно такая важная часть человеческой жизни как секс, просто не могла не найти отражение в компьютерных играх. С появлением современной графики элементы эротики в играх достигли совершенства. Появились игры, целиком построенные на эротике. И поклонников у таких игр предостаточно. Психологи утверждают, что нельзя заменять реальную жизнь компьютерной. Это же относится и к виртуальному сексу.
Однако факт остается фактом - рынок эротических компьютерных игр постоянно расширяется. Появляются не только новые игры, но и новые жанры. Перечислим самые основные из них:
1) Игры-имитаторы знакомств - все в них построено по принципу реальной жизни. Игрок знакомится с интересующим его партнером. И выполняя различные задания в соответствии с правилами игры (например, сводить партнера в кино), он завоевывает его доверие и симпатию. Заканчиваются такие игры, как правило, в квартире героя.
2) Аркадные эротические игры - игрок, выполняя различные задания, основанные либо на ловкости, либо на логике, открывает эротическую картинку, служащую фоном к игре. С каждым уровнем картинки становятся откровеннее.
3) Эротические приключения - игрок в самом начале попадает в какую-либо загадочную ситуацию. И с развитием сюжета, он узнает все новые подробности этого дела. Как правило, на протяжении всей игры его сопровождает роковая красотка.
4) Игры на раздевание - игра (например, в карты) с моделями Playboy. В конце каждого раунда, модель демонстрирует отдельную часть своего тела. В конце игры картинка становится совсем откровенной.